sábado, 21 de dezembro de 2019

Textual description of firstImageUrl

O que é kefir e como consumir.

Aprenda a consumir kefir corretamente. Imagem Ilustrativa


Nos dias de hoje sabemos o quão importante é manter a saúde não é mesmo?
Mas as pessoas estão interessadas apenas para manter o aspecto estético por isso consomem alimentos mais saudáveis, isso não as tornam erradas mais sim ignorantes ao ponto de achar que a saúde só está no lado de fora.
Por isso gosto de falar que o kefir não traz muitos benefícios estéticos, mais sim benefícios para seu organismo, com fim de revenir várias doenças e cuidar da sua flora intestinal.

O que é kefir?

Kefir é um alimento chamado de “Grão de kefir” onde a origem do kefir teve início nas montanhas da região Cáucaso, no tempo antigo era uma bebida bastante venerada pois ela era conhecida por te “rejuvenescer” deixando mais saudável e com disposição.
Sendo uma bebida fermentada a partir dos grãos de kefir, pois em seus grãos existem colônia de bactérias boas que em contato a uma certa quantidade de leite, podendo ser leite de cabra, vaca, ovelha, etc. pode ser fermentado em alguns dias.
Mais trazendo para os dias de hoje o kefir é fermentado em 2 tipos de culturas leite ou água açucarada) sendo conhecidos como kefir de leite e kefir de agua.

Kefir de Leite.

O kefir de leite nada mais é que a adição do grão de kefir em uma quantidade de leite, que em um prazo de 36 hrs (no mínimo) é fermentado, podendo assim virar um iorgute de kefir, isso não quer dizer que não da para fazer outras coisas com um queijo, cream cheese e demais receitas de kefir de leite.
Seu processo é simples os microrganismos que existem no grão se alimentam da lactose do leite assim faz com que o leite coalhe virando um iorgute natural.

Kefir de Agua.

O kefir de água é diferente o processo pois a agua em si não tem calorias e por isso o grão de kefir não consegue sobreviver apenas de agua, aí onde entra o açúcar, ao ser adicionado a quantidade de açúcar na agua ela começa a ficar com energia para o grão de kefir se alimentar, fazendo sua fermentação.
A coloração da agua fica diferente de acordo com o açúcar que que você adicionar, por exemplo o açúcar refinado ou cristal, vai deixar o liquido resultado da fermentação do kefir mais esbranquiçado, entendeu?

Como consumir o kefir?

O quefir ou kefir é um alimento simples de consumir, mais existem vários cursos ensinando desde a cultivação até a produção dele, como: curso online de produção de kefir, e mini curso tudo sobre o kefir, eu indico esses.
Seu consumo só tem aumentado de um tempo para cá pois as pessoas estão vendo que esse humilde alimento só traz benefícios para nós.
Mas para consumir, existem alguns truques pois é um alimento meio que implantável pois é meio amargo e outras pessoas acham azedo, mais com um pouco de fruta como morango, framboesa, goiaba, de sua preferência isso acaba sendo algo fácil de ingerir.
Isso é apenas uma demonstração sobre o alimento pois você pode acessa nosso site oficial e saber muito mais como lidar com o kefir, basta acessar meukefir.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário