Aprenda a consumir kefir corretamente. Imagem Ilustrativa |
Nos dias de
hoje sabemos o quão importante é manter a saúde não é mesmo?
Mas as pessoas
estão interessadas apenas para manter o aspecto estético por isso consomem
alimentos mais saudáveis, isso não as tornam erradas mais sim ignorantes ao
ponto de achar que a saúde só está no lado de fora.
Por isso gosto
de falar que o kefir não traz muitos benefícios estéticos, mais sim benefícios para
seu organismo, com fim de revenir várias doenças e cuidar da sua flora
intestinal.
O que é kefir?
Kefir é um
alimento chamado de “Grão de kefir” onde a origem do
kefir teve início nas montanhas da região Cáucaso, no tempo antigo era uma
bebida bastante venerada pois ela era conhecida por te “rejuvenescer” deixando
mais saudável e com disposição.
Sendo uma
bebida fermentada a partir dos grãos de kefir, pois em seus grãos existem colônia
de bactérias boas que em contato a uma certa quantidade de leite, podendo ser
leite de cabra, vaca, ovelha, etc. pode ser fermentado em alguns dias.
Mais trazendo
para os dias de hoje o kefir é fermentado em 2 tipos de culturas leite ou água
açucarada) sendo conhecidos como kefir de leite e kefir de agua.
Kefir de Leite.
O kefir de leite nada mais é
que a adição do grão de kefir em uma quantidade de leite, que em um prazo de 36
hrs (no mínimo) é fermentado, podendo assim virar um iorgute de kefir, isso não
quer dizer que não da para fazer outras coisas com um queijo, cream cheese e
demais receitas de kefir de
leite.
Seu processo é
simples os microrganismos que existem no grão se alimentam da lactose do leite
assim faz com que o leite coalhe virando um iorgute natural.
Kefir de Agua.
O kefir de água é diferente o
processo pois a agua em si não tem calorias e por isso o grão de kefir não
consegue sobreviver apenas de agua, aí onde entra o açúcar, ao ser adicionado a
quantidade de açúcar na agua ela começa a ficar com energia para o grão de
kefir se alimentar, fazendo sua fermentação.
A coloração da agua
fica diferente de acordo com o açúcar que que você adicionar, por exemplo o açúcar
refinado ou cristal, vai deixar o liquido resultado da fermentação do kefir
mais esbranquiçado, entendeu?
Como consumir o kefir?
O quefir ou kefir
é um alimento simples de consumir, mais existem vários cursos ensinando desde a
cultivação até a produção dele, como: curso
online de produção de kefir, e mini curso tudo
sobre o kefir, eu indico esses.
Seu consumo só
tem aumentado de um tempo para cá pois as pessoas estão vendo que esse humilde alimento
só traz benefícios para nós.
Mas para
consumir, existem alguns truques pois é um alimento meio que implantável pois é
meio amargo e outras pessoas acham azedo, mais com um pouco de fruta como
morango, framboesa, goiaba, de sua preferência isso acaba sendo algo fácil de
ingerir.
Isso é apenas
uma demonstração sobre o alimento pois você pode acessa nosso site oficial e
saber muito mais como lidar com o kefir, basta acessar meukefir.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário