terça-feira, 31 de dezembro de 2019

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Como cultivar kefir corretamente



Como todos já sabem o kefir é uma colônia de bactérias vivas e boas por isso ele também pode morrer e para isso existem vários macetes de como saber se o kefir morreu, mais isso acontecem viu pessoinhas e não fiquem triste acaba acontecendo.
Mais um cultivo correto evita muito de fazer com que ele morre e hoje vou deixar aqui um jeito de cultivar corretamente o kefir sendo exemplos dos 2 tipos de kefir.
Para quem não sabe o kefir de leite é um pouco mais chato de cultivar pois você trabalha com leite e pode estragar, e o kefir de água é mais fácil vamos assim dizer.

Kefir de Leite:

O kefir de leite você poderá cultivar em leite de vaca, ovelha, cabra qual você preferir agora deixarei uma lista do que você vai precisar para cultivar:
·         Além dos grãos você irá precisar de um recipiente de vidro para fermentar os grãos;
·         Um pano estilo voal ou gaze;
·         Uma peneira;
·         Um recipiente para armazenar o seu leite já fermentado.
Como fazer o preparo do kefir de leite:

Comece colocando o leite em um recipiente bem limpo de vidro;
·         Em um recipiente de vidro bem limpo coloque o leite;
·         Acrescente de 3 a 4 colheres de kefir a cada litro de leite;
·         Tampe com um pano voal (pode ser uma fralda de pano) e feche com um elástico;
·         Deixe em temperatura ambiente fora do alcance da luz, pode ser dentro de um armário ou forno desligado.

Para utiliza-lo é só passar por uma peneira e colocá-lo novamente no processo de cultivo.
Não será necessário lavar os grãos para cultivá-los novamente, não fique tentando retirar todo o leite quando for coar pois é melhor deixar o leite escorrer sozinho e nunca coloca quem recipientes de metal, sempre de vidro.
Você pode cultivar por:
16 horas - ficará liquido.
24 horas - começará a ficar cremoso
48 horas - virará um creme
72 horas - ficará igual a um queijo

Kefir de Água:

Já o kefir de água precisa somente disso:
·         Você irá precisar dos grãos, água e açúcar você irá precisar de um recipiente de vidro para fermentar os grãos;
·         Um pano estilo voal ou gaze, uma peneira e um recipiente para armazenar a sua água já fermentada.

Preparo da água: Aqueça 250 ml de água filtrada ou mineral, acrescente ¼ de xícara de açúcar mascavo, e complete com 750ml de água filtrada ou mineral. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Como fazer o preparo do kefir de agua:
·         Coloque em um recipiente de vidro, coloque cerca de 3 a 4 colheres de grãos de kefir para cada 1 litro de água preparada;
·         Tampe cm papel toalha ou um pano voal e prenda com um elastico. Para utiliza-lo é só passar a água com o kefir por uma peneira de plástico
·         Reserve.

E colocar o kefir novamente em uma outra água preparada para seu cultivo.

Conclusão.

Viu como é fácil fazer um cultivo correto e sem dores de cabeça? E com isso dá para fazer várias receitas deliciosas.
Se você aprendeu como cultivar e tem interesse de saber mais acesse nosso site oficial e descubra o mundo por traz do kefir em www.meukefir.com.br

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